Empanadas de verde con queso

INTRODUCCION

Las empanadas de verde son un plato típico de Manabí debido a su ingrediente principal el cual es el plátano verde; conozcamos un poco de las propiedades del este.

 

El plátano verde es rico en B6 o piridoxina necesaria para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Otros nutrientes que aporta es el potasio y magnesio los cuales ayudan al sistema muscular, es un alimento rico en fibra que ayuda a reducir el colesterol.

 

Existen varios tipos: barraganete, dominico y maqueño una de las principales zonas donde se cultiva es El Carmen donde la producción de verde es una de las principales actividades económicas. Además de ser uno de los principales productos de exportación en nuestro país.

 

La preparación de este plato ha cambiado a través del tiempo, además de tener varios tipos de relleno como es la de queso, pollo y carne.

   


 

                  

                                                                                                                                               

 

 




DESARROLLO                            

Ingredientes                                                                                                                                                               

·         4 unidades de Plátano verde                                         


·         3 cucharadas de manteca de cerdo

·         250 gr de queso fresco salado

·         Sal al gusto

·         ½ litro de aceite

 

Preparación

Pelar y Cocer los plátanos a fuego medio-alto, una vez que estos estén suaves sacar uno por uno y majar con un bolillo, añadiendo manteca y sal.

 

Una vez majados todos los verdes procedemos a amasar, para cuidar que no quede ningún grumo. Esta masa debe ser suave.

 

Para formar las empanadas

 

Extender plástico con aceite y poner porciones de masa según el tamaño que desee, estirar para formar un disco una vez listo rellenamos con queso y cerramos cuidando que quede todo bien cerrado para no tener problema mientras la freímos.



 


freír en abundante aceite hasta que esté dorada y quede crocante.

Una vez dorada sacar y escurrir el exceso de aceite.


Para finalizar lo puedes acompañar con café o Aguas aromáticas.

 

DESENLACE
Para finalizar, recordar que la empanada de verde es uno de los platos estrellas de nuestro país y es importante apreciarlo y degustar de estas deliciosas empanadas de verde.





 

 

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