Empanadas de verde con queso
INTRODUCCION
Las empanadas de verde son un plato típico de Manabí debido a su
ingrediente principal el cual es el plátano verde; conozcamos un poco de las
propiedades del este.
El plátano verde es rico en B6 o piridoxina necesaria para el buen
funcionamiento del sistema inmunológico. Otros nutrientes que aporta es el
potasio y magnesio los cuales ayudan al sistema muscular, es un alimento rico
en fibra que ayuda a reducir el colesterol.
Existen varios tipos: barraganete, dominico y maqueño una de las
principales zonas donde se cultiva es El Carmen donde la producción de verde es
una de las principales actividades económicas. Además de ser uno de los
principales productos de exportación en nuestro país.
La preparación de este plato ha cambiado a través del tiempo, además de
tener varios tipos de relleno como es la de queso, pollo y carne.
DESARROLLO
Ingredientes
· 4 unidades de Plátano verde
·
3
cucharadas de manteca de cerdo
·
250
gr de queso fresco salado
·
Sal
al gusto
·
½
litro de aceite
Preparación
Pelar y Cocer los plátanos a fuego medio-alto,
una vez que estos estén suaves sacar uno por uno y majar con un bolillo,
añadiendo manteca y sal.
Una vez majados todos los verdes procedemos a
amasar, para cuidar que no quede ningún grumo. Esta masa debe ser suave.
Para formar las empanadas
Extender plástico con aceite y poner porciones
de masa según el tamaño que desee, estirar para formar un disco una vez listo
rellenamos con queso y cerramos cuidando que quede todo bien cerrado para no
tener problema mientras la freímos.
freír en abundante aceite hasta que esté dorada
y quede crocante.
Una vez dorada sacar y escurrir el exceso de
aceite.
Para finalizar lo puedes acompañar con café o Aguas aromáticas.
DESENLACE
Para finalizar,
recordar que la empanada de verde es uno de los platos estrellas de nuestro
país y es importante apreciarlo y degustar de estas deliciosas empanadas de
verde.
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